Жареная курица с имбирем на День Татьяны: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Идеально приготовленная курица с тропичным ароматом имбиря идеально подойдет для угощения гостей в этот светлый праздник!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
2 головки
-
3 см
-
5 зубчиков
-
2 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Овощи очистить. Чеснок и имбирь мелко измельчить, лук нарезать четвертькольцами.На сковороду влить растительное масло, затем высыпать нарезанные овощи. Обжаривать на среднем огне 5 - 8 мин.Затем выложить курицу и, не перемешивая, жарить пару минут с закрытой крышкой.После курицу перемешать с овощами и, чтобы эффективней выделялся сок, сразу посолить.Через 5 минут влить горячую(!) воду, закрыть крышкой и дать тушиться.За 10 минут до готовности добавить специи и сметану (можно майонез).Читаый такде: Гороховый суп в скороварке за 10 минут
Как и с чем подавать
Подаем курицу на большои блюде с гарниром из зеленого горошка и ломтиками лайма. Приятного аппетита!