Быстро, вкусно и полезно: рагу из помидоров и кус-куса

Автор
5
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Очень вкусное и сытное блюдо для любителей полезной еды.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вскипятите 125 мл воды, залейте ею кускус, добавьте оливкового масла и немного соли.Накройте емкость с крупой крышкой и уберите в теплое место на 30 минут. Нарежьте морковь кубиками, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Также нарежьте помидоры, добавьте к моркови и тушите еще 5 минут.В сковороду выложите распаренный кускус и влейте 100 мл воды.Посолите и поперчите рагу, тушите 10 минут.
Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко.

Как и с чем подавать

Подаем рагу в горячем или охлажденном виде с поджаренным пшеничным хлебом.

Приятного аппетита!