Быстро, вкусно и полезно: рагу из помидоров и кус-куса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень вкусное и сытное блюдо для любителей полезной еды.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
125 мл.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Вскипятите 125 мл воды, залейте ею кускус, добавьте оливкового масла и немного соли.Накройте емкость с крупой крышкой и уберите в теплое место на 30 минут. Нарежьте морковь кубиками, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Также нарежьте помидоры, добавьте к моркови и тушите еще 5 минут.В сковороду выложите распаренный кускус и влейте 100 мл воды.Посолите и поперчите рагу, тушите 10 минут.Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко.
Как и с чем подавать
Подаем рагу в горячем или охлажденном виде с поджаренным пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!