Австрийские картофельные вареники со сливами: это нечто!

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вы когда-нибудь пробовали такое красивое и необычное блюдо, как на фото? Сливовые вареники - блюдо Австрии, но популярны в Словении, где их готовят в каждом доме. Интересно и то, что тесто готовят из картофеля

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите картофель и сварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду, добавьте к картофелю ложку сливочного масла, щепотку соли и мускатный орех по вкусу.Добавьте яйца, и муку и замесите тесто.Из теста сделайте кружки.Поместите сливу без косточки, защипните края и сформируйте шар.Бросьте в кипящую воду, как только вареники всплывут, варите еще 15 минут.На сковороде разогрейте масло, и легко обжарьте сухари.Доставайте вареники из воды и сразу обваливайте в поджаренных сухарях.

Как подавать

Перед подачей к столу присыпьте сахаром и корицей. Приятного аппетита!