Австрийские картофельные вареники со сливами: это нечто!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вы когда-нибудь пробовали такое красивое и необычное блюдо, как на фото? Сливовые вареники - блюдо Австрии, но популярны в Словении, где их готовят в каждом доме. Интересно и то, что тесто готовят из картофеля
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
20 шт
-
50 г
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите картофель и сварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду, добавьте к картофелю ложку сливочного масла, щепотку соли и мускатный орех по вкусу.Добавьте яйца, и муку и замесите тесто.Из теста сделайте кружки.Поместите сливу без косточки, защипните края и сформируйте шар.Бросьте в кипящую воду, как только вареники всплывут, варите еще 15 минут.На сковороде разогрейте масло, и легко обжарьте сухари.Доставайте вареники из воды и сразу обваливайте в поджаренных сухарях.Как подавать
Перед подачей к столу присыпьте сахаром и корицей. Приятного аппетита!