Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно

Автор
10
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Несколько веточек укропа

  • Немного оливкового масла около

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратов размером 30×30 см.Морковь, порей и зеленый лук тонко нарежьте наискосок. Перемешайте овощи с чесноком, розмарином и тимьяном. Выложите смесь аккуратными кучками посередине бумажных листков.Приправьте рыбные филе солью и перцем, сверху положите веточки укропа. Сверните филе рулетиками, чтобы укроп оказался внутри, и выложите по два рулетика на каждую овощную горку. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.Закройте овощи с рыбой оставшимися квадратами пергамента и закрутите края с трех сторон, чтобы получились конвертики. Когда дойдете до четвертой, незакрытой стороны, влейте внутрь каждого конвертика вино и немного воды. Закрутите края бумаги и выложите конвертики на большой противень. Запекайте около 20 минут. Выложите конвертики на большие подогретые тарелки.

Как и с чем подавать

Подаем в горячем виде в пергаменте с овощами. Приятного аппетита!