Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Морковь
2 шт.
Лук-порей (стебель)
2 шт.
-
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
-
пару веток
-
пару веток
Язык морской (филе, без кожи)
8 шт. по 150-175 г
Соль морская
Перец черный молотый
Несколько веточек укропа
Немного оливкового масла около
Вино белое сухое
100 мл
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратов размером 30×30 см.Морковь, порей и зеленый лук тонко нарежьте наискосок. Перемешайте овощи с чесноком, розмарином и тимьяном. Выложите смесь аккуратными кучками посередине бумажных листков.Приправьте рыбные филе солью и перцем, сверху положите веточки укропа. Сверните филе рулетиками, чтобы укроп оказался внутри, и выложите по два рулетика на каждую овощную горку. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.Закройте овощи с рыбой оставшимися квадратами пергамента и закрутите края с трех сторон, чтобы получились конвертики. Когда дойдете до четвертой, незакрытой стороны, влейте внутрь каждого конвертика вино и немного воды. Закрутите края бумаги и выложите конвертики на большой противень. Запекайте около 20 минут. Выложите конвертики на большие подогретые тарелки.Как и с чем подавать
Подаем в горячем виде в пергаменте с овощами. Приятного аппетита!