Цесарки с гороховым фрикасе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Грудинка цесарки - 4 шт.
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Тимьян - 5-6 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Горох - 500 г
Бульон или вода - 100-150 мл
Салат айсберг - 3-4 шт.
Способ приготовления
Гудки цесарки хорошо приправляем солью и перцем. В большую и широкую сковороду наливаем немного оливкового масла. Положите в сковороду грудинки кожицей вниз, добавте несколько веточек тимьяна и жарте в течении 4-5 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Затем переверните их и жарте еще 2 минуты. Мясо должно быть сочным при нажатии и немного розоватым внутри. Снимаем готовые грудинки с плиты и оставляем в теплом месте. Далее в небольшой кастрюле нужно растопить масло, выложить туда горох и добавить приправу по вкусу. Далее добавляем веточку тимьяна и бульон. Тушим горох в течении 3-4 минут до готовности. Потом добавляем измельченные листья салата и готовим еще минуту. Солим и перчим по вкусу.
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем горох, а сверху помещаем грудинку. Украшаем веточками тимьяна и подаем к столу с молодым картофелем на гарнир. Приятного аппетита!