Цесарки с гороховым фрикасе

Автор
Цесарки с гороховым фрикасе

Ингредиенты

Грудинка цесарки - 4 шт.

Морская соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Тимьян - 5-6 шт.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Горох - 500 г

Бульон или вода - 100-150 мл

Салат айсберг - 3-4 шт.

Способ приготовления

Гудки цесарки хорошо приправляем солью и перцем. В большую и широкую сковороду наливаем немного оливкового масла. Положите в сковороду грудинки кожицей вниз, добавте несколько веточек тимьяна и жарте в течении 4-5 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Затем переверните их и жарте еще 2 минуты. Мясо должно быть сочным при нажатии и немного розоватым внутри. Снимаем готовые грудинки с плиты и оставляем в теплом месте. Далее в небольшой кастрюле нужно растопить масло, выложить туда горох и добавить приправу по вкусу. Далее добавляем веточку тимьяна и бульон. Тушим горох в течении 3-4 минут до готовности. Потом добавляем измельченные листья салата и готовим еще минуту. Солим и перчим по вкусу.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем горох, а сверху помещаем грудинку. Украшаем веточками тимьяна и подаем к столу с молодым картофелем на гарнир. Приятного аппетита!