Запеченный картофель на Новый год

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

В качестве приправы для картофеля можно использовать ароматическую соль и розмарин. Такой гарнир точно не задержится долго на вам столе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель хорошо промойте (очищать не надо), нарежьте вдоль на восемь долек (разрежьте на половинки, затем на четвертинки и т. д.).Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения (с закрытой крышкой) и варите в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).Слейте воду (выложив картофель в сито) и дайте картофелю немного остыть.Прогрейте духовку до 220°C. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Смешайте оливковое масло с травами, измельченным чесноком и острым перцем.Смажьте картофельные дольки маслом (можно руками каждую дольку отдельно, но очень удобно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет).Выложите дольки на противень острым кончиком вверх. Посыпьте крупной солью и черным перцем. Запекайте до зарумянивания 20–25 минут.