Мы используем Куки!

Запеченный картофель на Новый год

Автор
Запеченный картофель на Новый год
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В качестве приправы для картофеля можно использовать ароматическую соль и розмарин. Такой гарнир точно не задержится долго на вам столе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    4–5 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст. л. для смазывания противня

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

Способ приготовления

Картофель хорошо промойте (очищать не надо), нарежьте вдоль на восемь долек (разрежьте на половинки, затем на четвертинки и т. д.).Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения (с закрытой крышкой) и варите в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).Слейте воду (выложив картофель в сито) и дайте картофелю немного остыть.Прогрейте духовку до 220°C. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Смешайте оливковое масло с травами, измельченным чесноком и острым перцем.Смажьте картофельные дольки маслом (можно руками каждую дольку отдельно, но очень удобно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет).Выложите дольки на противень острым кончиком вверх. Посыпьте крупной солью и черным перцем. Запекайте до зарумянивания 20–25 минут.