Рождественский гусь с яблочно-томатным пюре

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Запеченый на Рождество гусь, это традиционное праздничное блюдо. А если приготовить гуся с яблочно-томатным пюре то все гости будут в неописуемом восторге, а от блюда не останется и кусочка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и удалите у яблок сердцевину.Яблоки испеките, протрите, добавьте томатное пюре, соль, корицу, сахар, поставить на плиту.Дайте вскипеть, положить сливочное масло, смешанное с мукой, хорошо перемешайте.Затем снова дайте вскипеть и оставьте на слабом огне до получения пюре.Подготовленного гуся изнутри натрите солью и тмином, посолить сверху, уложить на противень.Облейте водой и поставьте на 1 час в духовку, при этом нужно периодически поливать гуся выделяющимся соком.Перед подачей снять с гуся филе, нарезать порционно ломтиками, уложите их на блюдо.В середину положить приготовленное пюре и залить ломтики соком.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с зеленью и овощным гарниром.

Приятного аппетита!