Рождественский гусь с яблочно-томатным пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Запеченый на Рождество гусь, это традиционное праздничное блюдо. А если приготовить гуся с яблочно-томатным пюре то все гости будут в неописуемом восторге, а от блюда не останется и кусочка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5-2 кг
-
5-6- шт.
-
5-8 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
2-3 ст.л.
-
50 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте и удалите у яблок сердцевину.Яблоки испеките, протрите, добавьте томатное пюре, соль, корицу, сахар, поставить на плиту.Дайте вскипеть, положить сливочное масло, смешанное с мукой, хорошо перемешайте.Затем снова дайте вскипеть и оставьте на слабом огне до получения пюре.Подготовленного гуся изнутри натрите солью и тмином, посолить сверху, уложить на противень.Облейте водой и поставьте на 1 час в духовку, при этом нужно периодически поливать гуся выделяющимся соком.Перед подачей снять с гуся филе, нарезать порционно ломтиками, уложите их на блюдо.В середину положить приготовленное пюре и залить ломтики соком.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с зеленью и овощным гарниром.
Приятного аппетита!