Красный луциан с чили, тамариндом и соусом из лайма

Автор
8
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

По этому рецепту можно готовить не только красного луциана, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Получится очень вкусно!

Способ приготовления

Из филе удалите все косточки с помощью пинцета.Отложите его в сторону и займитесь приготовлением соуса.Для соуса нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне.Добавляем перец и чеснок. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая до появления аромата.Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне 5-10 минут, пока соус не начнет загустевать.Но если он станет слишком густой, нужно добавить немного воды.Далее филе рыбы солим и перчим по вкусу.Нагреваем масло в широкой антипригарной сковороде.Обжариваем кусочки рыбы кожицей вниз, примерно полторы минуты до золотистого цвета.А затем с другой стороны секунд 30 до готовности, пока мясо не станет непрозрачным.

Как и с чем подавать

На большое нагретое блюдо сначала наливаем столовую ложку соуса, затем выкладываем несколько листиков шпината и сверху рыбу. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!