Мы используем Куки!

Красный луциан с чили, тамариндом и соусом из лайма

Автор
Красный луциан с чили, тамариндом и соусом из лайма
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

По этому рецепту можно готовить не только красного луциана, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе люциана

    4 шт.

  • Соль морская

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Масло арахисовое

    1,5 ст. л.

  • Шпинат (листья)

    1 пучок

  • Перец чили

    4 шт.

  • Гвоздика

    6 шт.

  • Лук (измельченный)

    4 шт.

  • Лимон (сок)

    2 ст. л.

  • Паста тамаринда

    4 ст. л.

  • Соус соевый

    2 ст. л.

  • Соус рыбный

    2 ст. л.

  • Пальмовый сахар

    2 ч. л.

Способ приготовления

Из филе удалите все косточки с помощью пинцета.Отложите его в сторону и займитесь приготовлением соуса.Для соуса нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне.Добавляем перец и чеснок. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая до появления аромата.Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне 5-10 минут, пока соус не начнет загустевать.Но если он станет слишком густой, нужно добавить немного воды.Далее филе рыбы солим и перчим по вкусу.Нагреваем масло в широкой антипригарной сковороде.Обжариваем кусочки рыбы кожицей вниз, примерно полторы минуты до золотистого цвета.А затем с другой стороны секунд 30 до готовности, пока мясо не станет непрозрачным.

Как и с чем подавать

На большое нагретое блюдо сначала наливаем столовую ложку соуса, затем выкладываем несколько листиков шпината и сверху рыбу. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!