Красный луциан с чили, тамариндом и соусом из лайма
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
По этому рецепту можно готовить не только красного луциана, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
1 пучок
-
4 шт.
-
6 шт.
-
4 шт.
-
2 ст. л.
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Из филе удалите все косточки с помощью пинцета.Отложите его в сторону и займитесь приготовлением соуса.Для соуса нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне.Добавляем перец и чеснок. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая до появления аромата.Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне 5-10 минут, пока соус не начнет загустевать.Но если он станет слишком густой, нужно добавить немного воды.Далее филе рыбы солим и перчим по вкусу.Нагреваем масло в широкой антипригарной сковороде.Обжариваем кусочки рыбы кожицей вниз, примерно полторы минуты до золотистого цвета.А затем с другой стороны секунд 30 до готовности, пока мясо не станет непрозрачным.Как и с чем подавать
На большое нагретое блюдо сначала наливаем столовую ложку соуса, затем выкладываем несколько листиков шпината и сверху рыбу. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!