Рецепт дня: рагу из кабачков с куриным филе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с кабачками и помидорами. Легкое и сытное блюдо отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
3-4 зубчика.
-
4-5 веточек.
-
150-200 г.
-
1,5 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарезаем кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
2. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем петрушку.
3. Разогреваем в сотейнике топленое масло. Быстро обжариваем кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем мукой, солью и перцем, и еще немного обжариваем.
4. Также обжариваем куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавляем филе к кабачкам. Поливаем кабачки и курицу сметаной и перемешиваем.
5. Доводим до кипения на среднем огне. Затем добавляем помидоры и петрушку с чесноком, перемешиваем и снимаем с огня.
Как и с чем подавать:
Подавать рагу из кабачков следует только горячим, с зеленью и еще теплым пшеничным хлебом к любимому
соусу.