Тыква фаршированная картофелем с беконом

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Прекрасный вариант для семейного ужина - тыква фаршированная картофелем с беконом и специями. Оригинально, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена.Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам.Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом.Побрызгать маслом и запекать 15 минут.Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску.Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 столовую ложку оливкового масла.Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 градусов.Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками» на 45 минут.Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая.

Как и с чем подавать

Подавать, накрыв «крышечкой». Приятного аппетита!