Тыква фаршированная картофелем с беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Прекрасный вариант для семейного ужина - тыква фаршированная картофелем с беконом и специями. Оригинально, вкусно и очень полезно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
500 г
-
140 г
-
2 ст. л.
-
3 зубчика
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена.Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам.Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом.Побрызгать маслом и запекать 15 минут.Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску.Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 столовую ложку оливкового масла.Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 градусов.Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками» на 45 минут.Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая.Как и с чем подавать
Подавать, накрыв «крышечкой». Приятного аппетита!