Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Баранина - 2 кг
Чеснок - 2 шт.
Пиво - 0,5 л
Соус соевый - 70 мл
Имбирь - 10 г
Зира - 0,5 ч. л.
Тимьян - 0,5 ч. л.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Зелень -
Мята - 2-3 шт.
Способ приготовления
Мясо разрезеть на порционные куски и обжарить на масле. Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять. Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту. Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10. В обжарившееся мясо влить темное пиво. Теперь смесь специй в соевом соусе. И чеснок. Сотейник накрываем пергаментом и крышкой. Ставим на очень медленный огонь на 1-30 или 1-40.
Как и с чем подавать
Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!