Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Автор
11
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!

Способ приготовления

Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками.С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло.Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку.В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак.Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью.Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы ребрышки не остыли.В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.

Как и с чем подавать

Подавать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!