Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Ингредиенты
Ингредиенты
-
1,5 кг
-
2-3 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
2 зубчика
-
пучок
-
200 мл
-
500 мл
-
2 шт.
-
щепотка
Способ приготовления
Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками.С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло.Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку.В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак.Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью.Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы ребрышки не остыли.В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.Как и с чем подавать
Подавать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!