Куриные котлеты на взбитых белках

Автор
6
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Еврейская кухня полна лайфхаков. Вот и в этом рецепте куриных котлеты, казалось бы, набор продуктов вполне стандартен для этого блюда. Но благодаря особому кулинарному приему котлеты получаются - нежнейшие!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Срежьте филе с окорочков. Срезанное мясо прокрутите через мясорубку.В глубокую миску отделите белки от желтков. Желтки размешайте и перемешайте с куриным фаршем.Добавьте к ним соль, перец, специи по вкусу. Белки взбейте до устойчивых пик.Аккуратно вмешайте белок в фарш ложкой. Благодаря такому способу добавления белков котлеты будут более воздушными.На сковороду налейте подсолнечное масло в сковороду. И, когда оно раскалится, аккуратно выкладывайте фарш ложкой в кипящее масло.Жарьте котлеты с двух сторон на огне средней мощности.Пожаренные котлеты сложите в сковороду, накройте крышкой и оставьте "потомиться" на 20 минут.

Как подавать

Котлеты - универсальное блюдо, к которому не сложно подобрать гарнир, будут уместны каши, паста, блюда из картофеля и овощные гарниры. Приятного аппетита!