Творожная запеканка-пирог с ежевикой

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Творожная запеканка - блюдо, любимое с детства. Удивите родных и близких приготовив им запеканку-пирог с ежевикой. Простой состав ингредиентов и немного времени, и вкусный и полезный десерт у вас на столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку нагреть до 175°С, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром.Желтки отделить от белков.Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать.Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать до крепких пиков.Добавить белки и крахмал в творожно-желтковую смесь.Половину массы выложить в форму, сверху выложить ягоды, сверху ягод вылить оставшуюся половину творожной массы.Выпекать в духовке, на втором уровне снизу 1 1/4 часа, после 40 минут накрыть фольгой.Дать полностью остыть в духовке (по возможности не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни во время остывания, иначе запеканка сильно сядет).

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве завтрака к горячему чаю.

Приятного аппетита!