Творожная запеканка-пирог с ежевикой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Творожная запеканка - блюдо, любимое с детства. Удивите родных и близких приготовив им запеканку-пирог с ежевикой. Простой состав ингредиентов и немного времени, и вкусный и полезный десерт у вас на столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
125 г
-
1 шт.
-
500 г
-
75 г
-
400 г
Способ приготовления
Духовку нагреть до 175°С, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром.Желтки отделить от белков.Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать.Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать до крепких пиков.Добавить белки и крахмал в творожно-желтковую смесь.Половину массы выложить в форму, сверху выложить ягоды, сверху ягод вылить оставшуюся половину творожной массы.Выпекать в духовке, на втором уровне снизу 1 1/4 часа, после 40 минут накрыть фольгой.Дать полностью остыть в духовке (по возможности не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни во время остывания, иначе запеканка сильно сядет).Как и с чем подавать
Подавайте в качестве завтрака к горячему чаю.
Приятного аппетита!