Телятина, тушенная с красным вином

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Семейный ужин - это отличный повод приготовить тушенную телятину в красном вине. Для приготовления мяса по этому рецепту вам также понадобятся чеснок, сельдерей, бульон, морковь, лук и лавровый лист.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить.Положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином.Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать.Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме для запекания, положить в нее мясо и подрумянить на сильном огне со всех сторон до образования корочки.Вынуть мясо из формы, влить туда весь маринад и готовить на среднем огне, пока количество маринада не уменьшится вдвое.Вновь положить мясо в форму и облить кипящим бульоном.Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!