Телятина, тушенная с красным вином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Семейный ужин - это отличный повод приготовить тушенную телятину в красном вине. Для приготовления мяса по этому рецепту вам также понадобятся чеснок, сельдерей, бульон, морковь, лук и лавровый лист.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
2 ст.л.
-
4 зубчика
-
2 стебля
-
1 л
-
250 мл
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить.Положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином.Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать.Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме для запекания, положить в нее мясо и подрумянить на сильном огне со всех сторон до образования корочки.Вынуть мясо из формы, влить туда весь маринад и готовить на среднем огне, пока количество маринада не уменьшится вдвое.Вновь положить мясо в форму и облить кипящим бульоном.Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!