Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины

Автор
12
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусные, сочные котлетки из телячьей вырезки станут чудесным блюдом для любого ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок и жира, нарубить острым ножом до состояния крупного фарша, переложить в большую миску.

Добавить яйца, хорошо вымесить фарш.

Лук, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все в фарш, приправить солью и перцем по вкусу, вымесить еще раз.

Сформовать небольшие котлеты приплюснутой формы и обвалять в муке.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить котлеты, по 3–4 мин. с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 190°C, в течение 4–6 мин.