Картофель по-ирландски "Чамп"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Ирландское картофельное пюре отличается тем, что картофель может содержать грубые кусочки, а зеленый лук режется довольно крупно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 кг
-
150 мл
-
1 пучок
-
150 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Провариваем его до полной мягкости – около 4-5 минут.
Подготовленный картофель заливаем молоком с луком, добавляем соль, перец по вкусу и около 70 г сливочного масла. Пюрируем.Чамп выкладываем на тарелку горкой, в центре делаем углубление, в которое сразу же кладем оставшийся кусок сливочного масла.Как и с чем подавать
Подавайте чамп с мясными блюдами.