Картофель по-ирландски "Чамп"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Ирландское картофельное пюре отличается тем, что картофель может содержать грубые кусочки, а зеленый лук режется довольно крупно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 кг
-
150 мл
-
1 пучок
-
150 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно моем, разрезаем в неочищенном виде на 4-6 кусочков, заливаем водой и ставим вариться.Когда корнеплоды будут готовы, сливаем воду, очищаем картофель от кожуры, а затем возвращаем в кастрюлю и на среднем огне как следует подсушиваем, чтобы из овощей ушла лишняя влага.Параллельно готовим заправку для пюре – в небольшом сотейнике ставим подогреваться молоко, туда же выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.Провариваем его до полной мягкости – около 4-5 минут.
Подготовленный картофель заливаем молоком с луком, добавляем соль, перец по вкусу и около 70 г сливочного масла. Пюрируем.Чамп выкладываем на тарелку горкой, в центре делаем углубление, в которое сразу же кладем оставшийся кусок сливочного масла.Как и с чем подавать
Подавайте чамп с мясными блюдами.