Картофель по-ирландски "Чамп"

Автор
Картофель по-ирландски "Чамп"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ирландское картофельное пюре отличается тем, что картофель может содержать грубые кусочки, а зеленый лук режется довольно крупно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель тщательно моем, разрезаем в неочищенном виде на 4-6 кусочков, заливаем водой и ставим вариться.Когда корнеплоды будут готовы, сливаем воду, очищаем картофель от кожуры, а затем возвращаем в кастрюлю и на среднем огне как следует подсушиваем, чтобы из овощей ушла лишняя влага.Параллельно готовим заправку для пюре – в небольшом сотейнике ставим подогреваться молоко, туда же выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.

Провариваем его до полной мягкости – около 4-5 минут.

Подготовленный картофель заливаем молоком с луком, добавляем соль, перец по вкусу и около 70 г сливочного масла. Пюрируем.Чамп выкладываем на тарелку горкой, в центре делаем углубление, в которое сразу же кладем оставшийся кусок сливочного масла.

Как и с чем подавать

Подавайте чамп с мясными блюдами.