Самса с рисом и бараниной

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто и дать ему отдохнуть минут 15-20.Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки. Добавить соль и карри по вкусу.Далее следует отварить рис и смешать его с фаршем. После приготовления начинки раскатать тонким пластом тесто и вырезать круги, примерно 12-15 см.В круги положить начинку и свернуть в виде треугольника.Затем около 1-2 минут обжаривать на подсолнечном масле постоянно переворачивая, так как моментально пригорают.

Как и с чем подавать

Выкладываем готовую самсу на тарелки и подаем к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!