Самса с рисом и бараниной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300 г
-
1 шт.
-
80 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 стакана
-
2 шт.
Способ приготовления
Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто и дать ему отдохнуть минут 15-20.Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки. Добавить соль и карри по вкусу.Далее следует отварить рис и смешать его с фаршем. После приготовления начинки раскатать тонким пластом тесто и вырезать круги, примерно 12-15 см.В круги положить начинку и свернуть в виде треугольника.Затем около 1-2 минут обжаривать на подсолнечном масле постоянно переворачивая, так как моментально пригорают.Как и с чем подавать
Выкладываем готовую самсу на тарелки и подаем к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!