Классический ростбиф с винным соусом

Автор
7
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук, морковь и сельдерей режем крупно, выкладываем в противень.Добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.Смешиваем горчицу, вустерширский соус, перчим. Этим маринадом смазываем куски мяса с двух сторон и укладываем на овощи.Разогреваем духовку до 180°С и запекаем мясо с овощами 1 час 20 минут. Перекладываем готовое мясо в тарелку, накрываем фольгой.Займемся приготовлением соуса. При запекании мяса и овощей образовался бульон (примерно 2 стакана).Вынимаем овощи и переливаем бульон в сковороду. Нагреваем. Добавляем муку , помешивая соус кипятим 2 минуты.Добавляем вино, а затем овощи, уменьшаем огонь и варим соус 6-8 минут. Процеживаем соус.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!