Классический ростбиф с винным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
0,25 стакана
-
2 стакана
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук, морковь и сельдерей режем крупно, выкладываем в противень.Добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.Смешиваем горчицу, вустерширский соус, перчим. Этим маринадом смазываем куски мяса с двух сторон и укладываем на овощи.Разогреваем духовку до 180°С и запекаем мясо с овощами 1 час 20 минут. Перекладываем готовое мясо в тарелку, накрываем фольгой.Займемся приготовлением соуса. При запекании мяса и овощей образовался бульон (примерно 2 стакана).Вынимаем овощи и переливаем бульон в сковороду. Нагреваем. Добавляем муку , помешивая соус кипятим 2 минуты.Добавляем вино, а затем овощи, уменьшаем огонь и варим соус 6-8 минут. Процеживаем соус.Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!