Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте баклажаны.Посолите баклажаны и оставьте на 15-20 минут, чтоб из баклажанов вышла горечь.Картофель обжарьте с луком. Отдельно обжарьте мясо кусочками, а также отдельно баклажаны. Слоями сложите в горшочек: картофель, мясо, баклажаны, сделать так несколько слоев.Залейте горшочки водой или бульоном.Натертый сыр смешайте со сметаной, накройте этой смесью картофель.Запекайте в духовке без крышек 25 минут при температуре 220 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с вкусным салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!