Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
700 г
-
500 г
-
1 шт
-
0,5 стак
-
100 г
-
400 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны.Посолите баклажаны и оставьте на 15-20 минут, чтоб из баклажанов вышла горечь.Картофель обжарьте с луком. Отдельно обжарьте мясо кусочками, а также отдельно баклажаны. Слоями сложите в горшочек: картофель, мясо, баклажаны, сделать так несколько слоев.Залейте горшочки водой или бульоном.Натертый сыр смешайте со сметаной, накройте этой смесью картофель.Запекайте в духовке без крышек 25 минут при температуре 220 градусов.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с вкусным салатиком и любимым соусом.
Приятного аппетита!