Пилаф касария или индийский плов

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Пилаф касария или индийское традиционное блюдо, которое еще называют индийским пловом. Но по сути это не совсем привычный для нас плов, а скорее гарнир из риса с пряностями.

Способ приготовления

Рис хорошо промойте и замочите на 20 минут в холодной воде.Затем воду слейте, а рис обсушите.Разогрейте в казане топленое масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.Положите в лук все специи и тушите на небольшом огне 1–2 минуты.Всыпьте подготовленный рис.Энергично перемешайте, посолите, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и влейте воду.Постарайтесь максимально увеличить огонь, чтобы вода закипела как можно быстрее.После чего уменьшите огонь и дайте плову тихо покипеть под плотно закрытой крышкой 10–15 минут.Теперь полейте рис шафрановой водой и дайте побулькать еще минут 5–7.Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, выложите прямо из казана готовый плов и прожарьте до хрустящего состояния, помешивая очень осторожно, чтобы у вас не получилась каша.Каждая рисинка должна «схватиться» и приобрести приятный розоватый оттенок.

Как и с чем подавать

Пилаф касария подавайте как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице и пряным блюдам из овощей.

Приятного аппетита!