Пилаф касария или индийский плов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Пилаф касария или индийское традиционное блюдо, которое еще называют индийским пловом. Но по сути это не совсем привычный для нас плов, а скорее гарнир из риса с пряностями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
400 мл
-
Шафран (+теплая вода, 1 ст. л.)
щепотка
-
50 мл
-
4 бутона
-
1 зернышко
-
6 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Рис хорошо промойте и замочите на 20 минут в холодной воде.Затем воду слейте, а рис обсушите.Разогрейте в казане топленое масло и обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.Положите в лук все специи и тушите на небольшом огне 1–2 минуты.Всыпьте подготовленный рис.Энергично перемешайте, посолите, положите сверху помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и влейте воду.Постарайтесь максимально увеличить огонь, чтобы вода закипела как можно быстрее.После чего уменьшите огонь и дайте плову тихо покипеть под плотно закрытой крышкой 10–15 минут.Теперь полейте рис шафрановой водой и дайте побулькать еще минут 5–7.Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, выложите прямо из казана готовый плов и прожарьте до хрустящего состояния, помешивая очень осторожно, чтобы у вас не получилась каша.Каждая рисинка должна «схватиться» и приобрести приятный розоватый оттенок.Как и с чем подавать
Пилаф касария подавайте как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице и пряным блюдам из овощей.
Приятного аппетита!