Рыба с чабрецом: отличный рецепт

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный, а главное совсем не сложный рецепт приготовления речной рыбы, главный секрет которого - чабрец. Уверены, это блюдо раскроется для вас по новому.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Почистите рыбу и натрите черным перцем на 5 минут.Залейте водой траву чабреца.Сделайте панировку из муки и соли. Разогрейте сковороду с маслом.Запанируйте рыбу в муке, если небольшая, то целиком. Сделайте надрезы.Слегка обжарьте с обеих сторон. Влейте в сковороду немного горячей воды, не заливая рыбу целиком.И тушите, припуская до готовности 30 минут.Засыпьте тушку сверху чабрецом и оставьте настаиваться рыбу в сковороде ещё на 10–15 минут.

Как и с чем подавать

Речная рыба хороша с молодым картофелем, приправленным сметаной или соусом «Винегрет». Выложите на блюдо зелень: укроп, петрушку, перья лука и чеснока.

Приятного аппетита!