Котлеты из грибов

Читати українською
Автор
171
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Солнечные дни октября просто созданы для походов за грибами. Наш рецепт - это новый взгляд на привычное блюдо и знакомый ингредиент. А главное - очень вкусно! Уберите шпиг, замените яйца манкой и go vegan!

Грибные котлеты — это прекрасная альтернатива мясным. Они получаются сытными, ароматными и очень сочными. Секрет их насыщенного вкуса кроется в комбинации нескольких этапов обработки грибов: сначала они отвариваются, а затем тушатся с луком и небольшим количеством грибного отвара. Это позволяет полностью раскрыть аромат грибов.

Для классического варианта котлет в фарш добавляют шпик и яйцо, которые делают массу более плотной и нежной. Если же вы хотите приготовить постный (веганский) вариант, просто замените шпик на растительное масло, а яйцо — на манку или крахмал, они прекрасно свяжут фарш.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Грибы очистите и отварите в подсоленной воде.

  2. Отваренные грибы порубите, положите в кастрюлю, посыпьте мукой и вместе с луком поджарьте на растительном или сливочном масле.

  3. Затем влейте в них грибной отвар и тушите, пока грибы не станут мягкими.

  4. Снимите кастрюлю с огня, охладите полученную массу, добавьте мелко нарезанный шпик, яйца и сформируйте котлеты.

  5. Обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном или сливочном масле.

Как и с чем подавать

Грибные котлеты обладают ярким вкусом и отлично сочетаются с простыми, но сытными гарнирами, которые подчеркивают их лесной аромат. Подавайте горячими с картофельным пюре или ячневой кашей, как указано в рецепте. Отлично подойдет и гречневая каша.

Лучше всего котлеты дополняет луковый соус или нежный сметанный соус с зеленью. Если готовите веганский вариант, используйте соус на основе соевого крема или томатный соус.

Приятного аппетита!