Осенний рецепт: котлеты из грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Солнечные дни октября просто созданы для походов за грибами. Наш рецепт - это новый взгляд на привычное блюдо и знакомый ингредиент. А главное - очень вкусно! Уберите шпиг, замените яйца манкой и go vegan!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
40 г
-
1 стакан
-
для обжарки
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления котлет грибы очистите и отварите в подсоленной воде.Отваренные грибы порубите, положите в кастрюлю, посыпьте мукой и вместе с луком поджарьте на растительном или сливочном масле.Затем влейте в них грибной отвар и тушите, пока грибы не станут мягкими.Снимите кастрюлю с огня, охладите полученную массу, добавьте мелко нарезанный шпик, яйца и сформируйте котлеты.Обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном или сливочном масле.Как и с чем подавать
К грибным котлетам подавайте луковый соус, картофельное пюре или ячневую кашу.
Приятного аппетита!