-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Солнечные дни октября просто созданы для походов за грибами. Наш рецепт - это новый взгляд на привычное блюдо и знакомый ингредиент. А главное - очень вкусно! Уберите шпиг, замените яйца манкой и go vegan!
Грибные котлеты — это прекрасная альтернатива мясным. Они получаются сытными, ароматными и очень сочными. Секрет их насыщенного вкуса кроется в комбинации нескольких этапов обработки грибов: сначала они отвариваются, а затем тушатся с луком и небольшим количеством грибного отвара. Это позволяет полностью раскрыть аромат грибов.
Для классического варианта котлет в фарш добавляют шпик и яйцо, которые делают массу более плотной и нежной. Если же вы хотите приготовить постный (веганский) вариант, просто замените шпик на растительное масло, а яйцо — на манку или крахмал, они прекрасно свяжут фарш.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
40 г
-
по вкусу
-
500 г
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1 стакан
-
для обжарки
-
1 шт.
Этапы приготовления
-
Грибы очистите и отварите в подсоленной воде.
-
Отваренные грибы порубите, положите в кастрюлю, посыпьте мукой и вместе с луком поджарьте на растительном или сливочном масле.
-
Затем влейте в них грибной отвар и тушите, пока грибы не станут мягкими.
-
Снимите кастрюлю с огня, охладите полученную массу, добавьте мелко нарезанный шпик, яйца и сформируйте котлеты.
-
Обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном или сливочном масле.
Как и с чем подавать
Грибные котлеты обладают ярким вкусом и отлично сочетаются с простыми, но сытными гарнирами, которые подчеркивают их лесной аромат. Подавайте горячими с картофельным пюре или ячневой кашей, как указано в рецепте. Отлично подойдет и гречневая каша.
Лучше всего котлеты дополняет луковый соус или нежный сметанный соус с зеленью. Если готовите веганский вариант, используйте соус на основе соевого крема или томатный соус.
Приятного аппетита!