Овощные котлеты с сулугуни и йогуртовым соусом

Автор
6
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Перец чили в этом рецепте отлично ускоряет обмен веществ и способствует похудению

Способ приготовления

Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови.Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян.Смешать с йогуртом, посолить.На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.

Как и с чем подавать

С салатом из овощей