Овощные котлеты с сулугуни и йогуртовым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Перец чили в этом рецепте отлично ускоряет обмен веществ и способствует похудению
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2
Морковь (средняя)
2
-
500 г
Хлеб белый
3 ломтика
Яйцо куриное
2
Петрушка
-
Панировочные сухари
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло (для жарки)
Перец чили
1 стручок
Йогурт натруальный
300 гр
Мята (свежая)
Способ приготовления
Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови.Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян.Смешать с йогуртом, посолить.На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.Как и с чем подавать
С салатом из овощей