Овощные котлеты с сулугуни и йогуртовым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Перец чили в этом рецепте отлично ускоряет обмен веществ и способствует похудению
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 ломтика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стручок
-
300 гр
Способ приготовления
Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови.Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян.Смешать с йогуртом, посолить.На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.Как и с чем подавать
С салатом из овощей