Литовские цеппелины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Цеппелины - это любимое блюдо литовцев, что готовится из картофеля на подобии наших "зраз". Рецептов и нюансов у него масса, так как каждая семья добавляет свой секретный ингредиент.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
1 ,5 ст ложки
Для фарша :
-
500 г
-
1 шт большая
-
по вкусу
-
по вкусу
Для соуса :
-
200 г
-
150 г
-
1 шт
Способ приготовления
Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin. Литва находилась с 1915 по 1918 год под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через неё летали германские военные дирижабли на Восточный фронт. Блюдо же внешним видом весьма их напоминало.
Как и с чем подавать
Подавайте полив сверху соусом и украсив зеленью.