Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Для рассола. На 2 литра воды возмите 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешайте и залейте рассолом курицу, отсавьте её на час–полтора в холодильнике.

2. По истечении времени слейте рассол, курицу обсушите полотенцем.

3. Очищеные лук, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок крупно нарежьте.

4. Овощи уложите в форму для запекания, полейте маслом, посолите, поперчите.

5. Курицу уложите сверху на овощи и ставьте запекаться.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу с бокалом белого вина и овощным гарниром.

Приятного аппетита!