Сочная телятина с клюквенным соусом

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Настоящее праздничное блюдо - телятина с клюквенным соусом станет эффектным акцентом в новогоднюю ночь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала готовим соус. Клюкву размораживаем под струей чуть теплой воды и даем хорошо стечь на дуршлаге.Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета (на большом огне, часто помешивая).Вливаем красное вино и готовим, помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину.Добавляем мед, перемешиваем, даем загустеть (следите, чтобы не подгорело).Добавляем клюкву, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.Филе телятины очищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон тонкими кусочками.Со всех сторон натираем смесью соли и перца, обмазываем оливковым маслом.Обжариваем куски мяса на сухой хорошо разогретой сковороде на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило больше сока, его нужно часто переворачивать (примерно каждую минуту, в общей сложности потратится 6-10 минут на обжаривание мяса).

Как и с чем подавать

Готовую телятину выкладываем на тарелку, добавляем соус и украшаем апельсинами, подаем с легким салатом.