Чахохбили из баранины

Автор

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Помидор - 500 г

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1/2 головки

Горький перец - 1 стручок

Кинза - 1 ст. л.

Петрушка - 1 ст. л.

Базилик - 1 ст. л.

Чабер - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины нарежьте небольшими кусками, сложите в разогретую кастрюлю и жарьте вместе с нашинкованным луком, слегка посолите. Помидоры погрузите на 1–2 минуты в кипяток, снимите с них кожицу, разомните и влейте в мясо. Добавьте нарезанный крупными дольками сырой картофель и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне около 20 минут. За несколько минут до готовности мяса введите зелень, толченые чеснок и стручковый перец. Добавьте, если нужно, соль.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.