Брюшки лосося, запеченные с картошкой

Автор
181
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой. Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями.Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.Залейте блюдо соусом.Натрите на терке сверху сыр.Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать

Подавайте разложив порции на тарелки и украсив зеленью. Приятного аппетита!