Брюшки лосося, запеченные с картошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
600 г
-
100 г
-
100 г
-
по вкусу
-
2 зуб
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой. Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями.Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.Залейте блюдо соусом.Натрите на терке сверху сыр.Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.Как подавать
Подавайте разложив порции на тарелки и украсив зеленью. Приятного аппетита!