Баранина с мёдом и черносливом

Автор

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Чай горячий - 250 мл

Миндаль - 30 г

Мед - 1,5 ст.л.

Имбирь (молотый) - щепотка

Карри (порошок) - щепотка

Мускатный орех (молотый) - щепотка

Шафран - щепотка

Корица - 0,5 ч.л

Петрушка - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде растит.масло, обжарить мясо, помешивая 10 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и обжарить вместе с мясом лук 5 мин. Снять с огня. Петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Влить в сковороду жидкость от чернослива. Шафран залить 2 ст.л. кипятка, дать постоять 10 мин и растворить в нем мёд. Разогреть духовку до 190 °С. Добавить к мясу имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана с медом. Перемешать и поставить запекаться в духовку на 45 мин., периодически переворачивая мясо. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20 мин. Готовую баранину посыпать миндалем.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде вместе с гарниром.