Баранина с мёдом и черносливом
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 70 г
Чай горячий - 250 мл
Миндаль - 30 г
Мед - 1,5 ст.л.
Имбирь (молотый) - щепотка
Карри (порошок) - щепотка
Мускатный орех (молотый) - щепотка
Шафран - щепотка
Корица - 0,5 ч.л
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Способ приготовления
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде растит.масло, обжарить мясо, помешивая 10 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и обжарить вместе с мясом лук 5 мин. Снять с огня. Петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Влить в сковороду жидкость от чернослива. Шафран залить 2 ст.л. кипятка, дать постоять 10 мин и растворить в нем мёд. Разогреть духовку до 190 °С. Добавить к мясу имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана с медом. Перемешать и поставить запекаться в духовку на 45 мин., периодически переворачивая мясо. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20 мин. Готовую баранину посыпать миндалем.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде вместе с гарниром.